Уроки репетитора.

 

Я являюсь репетитором по ИЗО. Даю уроки рисунка, живописи, композиции. Программа обучения составляется индивидуально, в соответствии с пожеланиями обучаемого, в том числе подготовка в специализированные учебные заведения (художественные училища, ВУЗы). В программу обучения детей (от 3 лет) возможно включение знакомства с материалами (акварель, гуашь, темпера, масло, пастель и т.д.), основ скульптуры. Занятия проводятся индивидуально на дому обучаемого.

 

 

 

 

Стоимость уроков

 

1 час ( академический час - 45 минут) - 1000 руб.
3 часа - 2600 руб.

 

 

 

Зачем необходим репетитор начинающему художнику? 

 

 

 

Большинство из людей, которые начинают рисовать уже после окончания школы (института, университета), не обращаются за помощью репетитору. Редко кто всё-таки решается пойти к репетитору, в художественную студию или школу, чтобы учиться рисовать там. 
 
Конечно, сейчас на книжном рынке и в интернете достаточно информации для того, чтобы самостоятельно получить необходимые знания, воспользоваться советами профессиональных художников, а также ознакомиться с уроками мастеров. Однако, зачастую, для того, чтобы научиться рисовать правильно, видеть и исправлять собственные ошибки, начинающим художникам необходим учитель. 
 
Какова же польза от репетитора?
 
Во-первых, дисциплинирует. Даже при большом желании, сами вы никогда не будете регулярно и постоянно рисовать. Поверьте, всегда найдётся причина увильнуть от занятий, какие-либо  бытовые проблемы или срочные дела, требующих вашего вмешательства. 
 
Во-вторых, никакая книга не может заменить практики, а тем более живого общения с учителем, способным помочь вам, указать на ваши ошибки, а также с такими же начинающими художниками как вы. Всё-таки гораздо веселее и легче учиться с кем-то вместе, а не в гордом одиночестве, делиться своими небольшими открытиями, опытом и т.д. 
 
Я сама пошла в художественную школу, когда училась в 5 классе. И не жалею об этом. Тот опыт, знания и куча позитива, который я получила за 4 года обучения я бы никогда не смогла получить, перечитав горы литературы. Репетиторы и художественная школа дала меня базу, после которой я могу свободно развиваться дальше в этом направлении, теперь уже самостоятельно.